Filé de frango ao molho de vinho com uvas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • Para o molho 
  • 3/4 de xícara de vinho tinto 
  • 3/4 de xícara de água 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • Sal a gosto 
  • Para os filés 
  • 1 peito de frango (500 gramas), sem osso e sem pele, em fatias finas 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 1 xícara de uva roxa do tipo crimson 

MODO DE PREPARO

Prepare o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Prepare os filés

  1. Com o lado liso do batedor de carne, bata os filés até que fiquem bem fininhos.
  2. Tempere-os com  sal e passe-os na farinha de trigo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue os filés virando-os de vez em quando. Quando estiverem cozidos, despeje o molho de vinho e deixe ferver em fogo alto.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Junte as uvas, misture e sirva.

CURIOSIDADES

Como o peito de frango é um corte muito presente no dia a dia dos brasileiros, variações com novos ingredientes são sempre bem-vindas. Pode ser uma adição simples, como alecrim e lâminas de alho por cima, criações mais ousadas, como um molho cremoso de laranja, ou esta surpreendente receita de frango com vinho tinto.

É, sem dúvidas, uma ótima maneira de sair do comum e preparar algo saboroso e, ao mesmo tempo, rápido, prático e saudável. Além do contraste de cores, o molho de vinho tinto traz aroma e potencializa o sabor dos filés. O toque final fica por conta das uvas, que podem ser incorporadas ao molho ou servidas à parte, em um potinho.

Toda a versatilidade do vinho tinto

Geralmente servido na taça em momentos especiais, o vinho tinto também é um excelente ingrediente para compor inúmeras receitas e equilibrar sabores. Além do molho de vinho, é possível usar a bebida para preparar marinadas, risotos, pães, assados e cozidos. Quer outras ideias? Faça os miúdos ao vinho com purê de mandioquinha ou o clássico francês Coq au Vin, duas receitas de sucesso aqui do Hoje Tem Frango!