RECEITAS

Filé de frango ao molho de vinho com uvas

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • Para o molho 
  • 3/4 de xícara de vinho tinto 
  • 3/4 de xícara de água 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • Sal a gosto 
  • Para os filés 
  • 1 peito de frango (500 gramas), sem osso e sem pele, em fatias finas 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 1 xícara de uva roxa do tipo crimson 

MODO DE PREPARO

Prepare o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Prepare os filés

  1. Com o lado liso do batedor de carne, bata os filés até que fiquem bem fininhos.
  2. Tempere-os com  sal e passe-os na farinha de trigo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue os filés virando-os de vez em quando. Quando estiverem cozidos, despeje o molho de vinho e deixe ferver em fogo alto.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Junte as uvas, misture e sirva.

LISTAS