Filé de frango crocante na folha

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • Para o frango 
  • 100g de parmesão ralado 
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca 
  • 400g de peito de frango cortado em tiras finas 
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida 
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada grosso  
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Para o molho 
  • 3 dentes de alho picados  
  • 1 cebola cortada em pedaços 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 lata de tomate pelado escorrido 
  • Molho de pimenta a gosto           
  • Folhas de alface romana a gosto 
  • Talos de cebolinha para amarrar

MODO DE PREPARO

Prepare o frango

  1. Em uma tigela, misture o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve.
  2. Passe as tiras de frango na manteiga derretida e coloque na vasilha com a mistura de parmesão e farinha.
  3. Acrescente a castanha de caju e misture bem com as mãos.
  4. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite.
  5. Doure o frango empanado e a castanha.
  6. Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.

Prepare o molho

  1. Em uma panela, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique transparente.
  2. Passe pelo processador junto com os tomates.
  3. Volte à panela, junte molho de pimenta e ferva por um minuto.
  4. Disponha o frango e a castanha sobre folhas de alface.
  5. Amarre com cebolinha e sirva com o molho de tomate.

CURIOSIDADES

Pratos sofisticados entregam uma experiência gastronômica completa: chamam a atenção pelo sabor incrível e os detalhes da decoração. As receitas com filé de frango abrem espaço para a criatividade na cozinha por ser uma proteína versátil e com possibilidade de diferentes preparos. Nesta versão, o frango crocante - empanado com manteiga, castanhas de caju, farinha de rosca e queijo parmesão - é enrolado na folha de alface. Uma combinação de requinte e sabor na mesa!

O segredo de um frango crocante e sequinho está na escolha dos ingredientes para empanar e, claro, na temperatura do óleo. Você pode usar ovo, manteiga ou iogurte, por exemplo, para fixar as farinhas escolhidas. A casquinha depende de um óleo bem quente.

Outros preparos sofisticados para o filé de frango

A ideia de preparar o filé de frango em versões mais delicadas chama a atenção. Isso porque a maciez dessa parte da ave é preservada, mas com a adição de outros sabores que complementam a experiência. Se você quiser outros preparos para a proteína, a dica é fazer rolinhos recheados com queijo minas e mostarda acompanhados de um molho de romã ou de maracujá. Fica muito gostoso!