Filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados
Média de avaliação
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
01:00
INGREDIENTES
Filé de frango grelhado
4 filés de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
Legumes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 abobrinha italiana cortada em meia lua
1 berinjela cortada em meia lua
1 tomate cortado em meia lua
1 cebola roxa cortada em meia lua
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Filé de frango grelhado
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, o suco de laranja e o amido de milho.
Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente.
Preaqueça o forno a 230°C.
Unte um refratário médio com azeite e intercale, colocando uma camada de cada legume.
Leve ao forno por 25 minutos.
Aqueça o molho e os filés grelhados e sirva acompanhados dos legumes assados.
CURIOSIDADES
Se você pensa em refeição saudável, logo vem à cabeça alguma receita com frango grelhado. Sinônimo de dieta equilibrada, o peito de frango grelhado possui baixo teor de gordura e é rico em diversos nutrientes essenciais o nosso organismo, como vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K. Além disso, ainda aumenta a imunidade, controla os níveis de colesterol no sangue e ajuda na perda de peso.
Que tal um filé de frango grelhado com molho de laranja e legumes assados?
Mas se engana que, por ser uma opção saudável, um bom filé de frango grelhado com legumes assados não pode ser saboroso. Em primeiro lugar, vale caprichar no molho para acompanhar o prato. E uma grande pedida é o sabor cítrico da laranja, especialmente para quem curte um gostinho agridoce. O molho é simples de ser feito e ainda pode ser incrementado com os temperos do seu gosto. Para completar o prato, uma explosão de sabores com abobrinha italiana, berinjela, tomate e cebola roxa.