RECEITAS

Filé de frango grelhado com risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

  • 4 filés de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de mel

Risoto

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de bolinhas de mozzarela de búfala cortadas ao meio
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto.
  2. Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
  3. Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
  4. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, a água e o mel.
  5. Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente. Reserve.
  6. Mantenha o caldo de legumes aquecido.
  7. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola rapidamente sem dourar.
  8. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  9. Adicione o vinho e misture até evaporar metade do líquido.
  10. Em fogo alto, vá colocando 1 concha por vez de caldo de legumes aquecido e mexendo sem parar.
  11. Repita esse processo até que o arroz fique cozido, porém “al dente”.
  12. Por último adicione a manteiga, a mozzarela de búfala, o queijo parmesão ralado, os tomatinhos e as folhas de manjericão.
  13. Aqueça o molho da frigideira junto com os filés e sirva acompanhados do risoto.

Evite virar os filés antes que a parte em contato com a frigideira esteja bem dourada, dessa forma, o suco do frango será preservado no interior dos filés.

LISTAS