Filé de frango grelhado com risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
- 4 filés de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de mel
Risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de bolinhas de mozzarela de búfala cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
- Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, a água e o mel.
- Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente. Reserve.
- Mantenha o caldo de legumes aquecido.
- Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola rapidamente sem dourar.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho e misture até evaporar metade do líquido.
- Em fogo alto, vá colocando 1 concha por vez de caldo de legumes aquecido e mexendo sem parar.
- Repita esse processo até que o arroz fique cozido, porém “al dente”.
- Por último adicione a manteiga, a mozzarela de búfala, o queijo parmesão ralado, os tomatinhos e as folhas de manjericão.
- Aqueça o molho da frigideira junto com os filés e sirva acompanhados do risoto.
Evite virar os filés antes que a parte em contato com a frigideira esteja bem dourada, dessa forma, o suco do frango será preservado no interior dos filés.