Filé de frango recheado com tomate seco, pinhão e manjericão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 unidades

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de Peito de Frango SEARA
  • 100 g de pinhão cozido e sem casca
  • 1 maço de manjericão
  • 300 g de tomate seco
  • 1 fatia de pão de forma
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de pimentão verde
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • ½ xícara de pimentão amarelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando o recheio.
  2. Em uma tigela, adicione os pinhões, as folhas de manjericão, os tomates, o pão de forma, o alho, os pimentões e o azeite.
  3. Bata com o auxílio de um processador de alimentos ou no liquidificador.
  4. Reserve.
  5. Abra os Peitos de Frango SEARA como um bife grande, sem separar as duas partes do filé.
  6. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino a gosto, adicione o recheio no centro, acomode a outra parte do filé por cima e prenda com o auxílio de palitos de madeira ou de barbante culinário.
  7. Em uma assadeira untada com azeite, acomode os filés e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
  9. Descubra a assadeira e deixe dourar por mais 20 minutos.

CURIOSIDADES

Frango recheado é sempre uma boa pedida! As possibilidades de recheio são infinitas: queijos, cogumelos e legumes variados. Os ingredientes escolhidos levam sabores diferentes e mais suculência para o filé de frango, que normalmente é uma carne mais seca por não ter gordura em sua composição. Nesta receita, a combinação de tomate, pinhão e ervas de manjericão vai fazer este papel.

Peito de frango recheado com pinhão? Sim, é possível!

O pinhão é uma semente com o gosto muito semelhante ao da castanha. A ideia de utilizar esse tipo de ingrediente em receitas com filé de frango pode gerar incertezas sobre o resultado. Mas, a verdade é que cai muito bem em preparos com proteínas e legumes. Além de levar crocância ao prato, as sementes e oleaginosas têm diversas propriedades antioxidantes que fazem bem ao organismo. Por isso, seu consumo diário é muito indicado!

Além de utilizar no recheio do frango, você pode inserir esse tipo de ingrediente no preparo de farofas, saladas e até sobremesas.