Filé de frango recheado com tomate seco, pinhão e manjericão
Média de avaliação
Rendimento
4 unidades
Tempo de Preparo
00:40
INGREDIENTES
2,5 kg de Peito de Frango SEARA
100 g de pinhão cozido e sem casca
1 maço de manjericão
300 g de tomate seco
1 fatia de pão de forma
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de pimentão vermelho
½ xícara de pimentão amarelo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o recheio.
Em uma tigela, adicione os pinhões, as folhas de manjericão, os tomates, o pão de forma, o alho, os pimentões e o azeite.
Bata com o auxílio de um processador de alimentos ou no liquidificador.
Reserve.
Abra os Peitos de Frango SEARA como um bife grande, sem separar as duas partes do filé.
Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino a gosto, adicione o recheio no centro, acomode a outra parte do filé por cima e prenda com o auxílio de palitos de madeira ou de barbante culinário.
Em uma assadeira untada com azeite, acomode os filés e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
Descubra a assadeira e deixe dourar por mais 20 minutos.
CURIOSIDADES
Frango recheado é sempre uma boa pedida! As possibilidades de recheio são infinitas: queijos, cogumelos e legumes variados. Os ingredientes escolhidos levam sabores diferentes e mais suculência para o filé de frango, que normalmente é uma carne mais seca por não ter gordura em sua composição. Nesta receita, a combinação de tomate, pinhão e ervas de manjericão vai fazer este papel.
Peito de frango recheado com pinhão? Sim, é possível!
O pinhão é uma semente com o gosto muito semelhante ao da castanha. A ideia de utilizar esse tipo de ingrediente em receitas com filé de frango pode gerar incertezas sobre o resultado. Mas, a verdade é que cai muito bem em preparos com proteínas e legumes. Além de levar crocância ao prato, as sementes e oleaginosas têm diversas propriedades antioxidantes que fazem bem ao organismo. Por isso, seu consumo diário é muito indicado!
Além de utilizar no recheio do frango, você pode inserir esse tipo de ingrediente no preparo de farofas, saladas e até sobremesas.