Filé de peito com patê de presunto e massa folhada
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 4 filés de frango (690 g) finos, cortados ao meio no sentido vertical
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
- 1/3 de xícara de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 potes (130 g cada um) de patê de presunto
- 3 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada, descongelada
- 1 gema para pincelar
- Salada de folhas mistas, temperada com azeite, limão e sal para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, junte os filés e cozinhe por cinco minutos de cada lado ou até que fiquem macios e ligeiramente dourados.
- Transfira para uma assadeira e deixe esfriar bem.
- Em uma tigela pequena, misture o molho inglês com o patê de presunto até obter uma mistura homogênea.
- Desenrole a massa folhada já descongelada e corte-a em oito tiras de 25 x 15 cm.
- Disponha sobre cada filé 2 colheres (sopa) do patê e envolva com as tiras de massa.
- Feche cada pacote sobrepondo as extremidades da massa e pressionando bem as laterais para não abrir enquanto assa.
- Coloque de volta na assadeira e pincele com a gema.
- Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa folhada crescer e dourar.
- Sirva com salada de folhas.