RECEITAS

Filé de peito com patê de presunto e massa folhada

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 4 filés de frango (690 g) finos, cortados ao meio no sentido vertical  
  • 2 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto 
  • 1/3 de xícara de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 2 potes (130 g cada um) de patê de presunto 
  • 3 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada, descongelada 
  • 1 gema para pincelar 
  • Salada de folhas mistas, temperada com azeite, limão e sal para acompanhar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, junte os filés e cozinhe por cinco minutos de cada lado ou até que fiquem macios e ligeiramente dourados.
  3. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar bem.
  4. Em uma tigela pequena, misture o molho inglês com o patê de presunto até obter uma mistura homogênea.
  5. Desenrole a massa folhada já descongelada e corte-a em oito tiras de 25 x 15 cm.
  6. Disponha sobre cada filé 2 colheres (sopa) do patê e envolva com as tiras de massa.
  7. Feche cada pacote sobrepondo as extremidades da massa e pressionando bem as laterais para não abrir enquanto assa.
  8. Coloque de volta na assadeira e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa folhada crescer e dourar.
  10. Sirva com salada de folhas.

LISTAS