Filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
- 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
Creme de palmito
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Esquente uma panela grande em fogo alto e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
- Reserve-os em um prato.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho com a manteiga.
- Coloque a farinha e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Espere engrossar, junte metade do palmito e ferva por 3 minutos.
- Transfira o creme da panela para um liquidificador.
- Bata até ficar liso.
- Em outro recipiente, misture o restante do palmito e as ervas picadas.
- Junte ao creme batido.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque os filés e regue por cima o creme de palmito.
- Asse por 20 minutos.