RECEITAS

Filé de sobrecoxa grelhado com molho de laranja e mel e ervilha torta grelhada

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Óleo para grelhar

Marinada

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Ervilha torta grelhada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 ervilhas torta
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione os filés de sobrecoxa.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Reserve a marinada.
  4. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  5. Reserve-os em um prato.
  6. Coe a marinada e transfira a parte líquida para a mesma frigideira que grelhou os filés.
  7. ​Junte os filés e cozinhe-os por 10 minutos, em fogo baixo.
  8. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e disponha as ervilhas torta uma ao lado da outra, virando em seguida para que doure dos dois lados. Tempere-as com sal e pimenta do reino.

LISTAS