RECEITAS

Filé de sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:20


INGREDIENTES

  • 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Óleo para grelhar

Marinada

  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cenouras cortadas em meia lua
  • 1 maço de brócolis ramoso em buquês
  • 1 abobrinha cortada em meia lua
  • 1 berinjela cortada em meia lua
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um  fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  4. Reserve-os em uma assadeira.
  5. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
  6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.
  8. Sirva com o frango.

LISTAS