RECEITAS

Filé em croutê

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de azeite 
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio 
  • 4 tomates, sem sementes, picados grosseiramente 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 300 g de massa folhada laminada congelada, comprada pronta 
  • 4 filés de anchova escorridos 
  • 1 gema para pincelar 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela com o azeite, cozinhe os filés de frango temperados, em fogo baixo, virando de vez em quando, até perder a cor rosada e ficar semicozidos.
  2. Retire-os da frigideira.
  3. Na frigideira, acrescente o tomate e o alho e tempere.
  4. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  5. Reserve o molho.
  6. Coloque os pedaços de frango sobre a massa folhada, tendo o cuidado de deixar um espaço entre eles.
  7. Coloque por cima de cada um os filés de anchova e cubra com a massa.
  8. Recorte e aperte bem as beiradas.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º), preaquecido por 45 minutos ou até dourar bem.
  10. Sirva com o molho de tomate.

LISTAS