Filés finos de frango ao molho de manteiga e sálvia com fettuccine

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 50 g de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1/4 de xícara de folhas de sálvia rasgadas 
  • 300 g de fettuccine cozido 
  • Páprica picante para polvilhar 
  • Folhas de sálvia para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Sobre uma placa de mármore ou tábua, corte cada metade de peito de frango em fatias de 1 cm de espessura com uma faca grande e bem afiada.
  2. Disponha as fatias de carne com a parte cortada para cima e, com um batedor, bata ligeiramente até obter bifes finos.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Passe os bifes pela farinha de trigo e sacuda ligeiramente para retirar o excesso.
  5. Reserve.
  6. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  7. Junte a sálvia e os filés de frango.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos de cada lado ou até a carne ficar macia, sem deixar dourar.
  9. Sirva os filés com o fettuccine cozido, regados com o molho de manteiga, polvilhados com páprica picante e decorados com folhas de sálvia.

CURIOSIDADES

Quem não ama uma massa bem feita para um jantar especial? Se for prática e rápida de fazer, melhor ainda. A mistura de macarrão com frango é mais comum em receitas de lasanha, mas nesta versão, o fettuccine acompanha os filés de peito de frango cortados em bifes bem fininhos.

Receita de macarrão com frango pode surpreender no sabor

Há muita variedade de receitas com peito de frango e para sair do comum é preciso ousar na cozinha. Busque acompanhamentos diferentes, marinadas bem elaboradas para dar mais sabor à proteína e outros tipos preparos. Nesta receita, o fettuccine e os filés de peito são complementados pelo molho de manteiga e sálvia, que promove mais frescor e personalidade ao prato. Você pode ainda preparar o molho com outros tipos de ervas, tanto frescas quanto desidratadas.

A combinação de massa com frango também está nesta receita com o macarrão feito de feijão verde. Com um toque oriental, o prato leva ingredientes como cogumelos, legumes, oleaginosas e molho shoyu. Dê uma olhadinha também!