Filés finos de frango ao molho de manteiga e sálvia com fettuccine
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara de folhas de sálvia rasgadas
- 300 g de fettuccine cozido
- Páprica picante para polvilhar
- Folhas de sálvia para decorar
MODO DE PREPARO
- Sobre uma placa de mármore ou tábua, corte cada metade de peito de frango em fatias de 1 cm de espessura com uma faca grande e bem afiada.
- Disponha as fatias de carne com a parte cortada para cima e, com um batedor, bata ligeiramente até obter bifes finos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe os bifes pela farinha de trigo e sacuda ligeiramente para retirar o excesso.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Junte a sálvia e os filés de frango.
- Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos de cada lado ou até a carne ficar macia, sem deixar dourar.
- Sirva os filés com o fettuccine cozido, regados com o molho de manteiga, polvilhados com páprica picante e decorados com folhas de sálvia.