RECEITAS

Filés finos de frango ao molho de manteiga e sálvia com fettuccine

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 50 g de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1/4 de xícara de folhas de sálvia rasgadas 
  • 300 g de fettuccine cozido 
  • Páprica picante para polvilhar 
  • Folhas de sálvia para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Sobre uma placa de mármore ou tábua, corte cada metade de peito de frango em fatias de 1 cm de espessura com uma faca grande e bem afiada.
  2. Disponha as fatias de carne com a parte cortada para cima e, com um batedor, bata ligeiramente até obter bifes finos.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Passe os bifes pela farinha de trigo e sacuda ligeiramente para retirar o excesso.
  5. Reserve.
  6. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
  7. Junte a sálvia e os filés de frango.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos de cada lado ou até a carne ficar macia, sem deixar dourar.
  9. Sirva os filés com o fettuccine cozido, regados com o molho de manteiga, polvilhados com páprica picante e decorados com folhas de sálvia.

LISTAS