Filezinho de frango ao molho mediterrâneo com lentilha e cebolas caramelizadas
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 8 filezinhos de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
Molho mediterrâneo
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de azeitona preta cortada em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 15 folhas de manjericão fresco
Lentilha com cebolas caramelizadas
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de lentilha cozida “al dente”
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filezinhos de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os filezinhos até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
- Para o molho, refogue o alho com o azeite, sem deixar o alho dourar.
- Adicione a cebola roxa e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte o vinho branco e a água, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por mais 3 minutos.
- Acrescente a azeitona e os filézinhos grelhados e cozinhe por mais 4 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e coloque as folhas de manjericão.
- Prepare as lentilhas: coloque as cebolas e a manteiga em uma frigideira.
- Refogue em fogo médio até ficarem bem douradas.
- Junte a lentilha cozida, o cominho e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando os filezinhos com molho.