RECEITAS

Filezinho de frango ao molho mediterrâneo com lentilha e cebolas caramelizadas

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 8 filezinhos de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar

Molho mediterrâneo

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 15 folhas de manjericão fresco

Lentilha com cebolas caramelizadas

  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida “al dente”
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filezinhos de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os filezinhos até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
  3. Para o molho, refogue o alho com o azeite, sem deixar o alho dourar.
  4. Adicione a cebola roxa e o tomate e refogue por 2 minutos.
  5. Junte o vinho branco e a água, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por mais 3 minutos.
  6. Acrescente a azeitona e os filézinhos grelhados e cozinhe por mais 4 minutos em fogo baixo.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque as folhas de manjericão.
  8. Prepare as lentilhas: coloque as cebolas e a manteiga em uma frigideira.
  9. Refogue em fogo médio até ficarem bem douradas.
  10. Junte a lentilha cozida, o cominho e o azeite.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando os filezinhos com molho.

LISTAS