Frango a passarinho frito com tempero de páprica e tomilho e pasta de grão de bico
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
03:40
INGREDIENTES
- 1 kg de frango a passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Pasta de grão de bico
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- ½ xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão tahiti
- 2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ colher (chá) de sal
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
- Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
- Para a pasta de grão de bico, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando aquecer, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da pasta de grão de bico.