Frango à provençal
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 2 frangos médios, cortados em pedaços
- 2/3 de xícara de óleo (160 ml)
- 8 talos de salsão cortados em tiras longas
- 4 cebolas médias, picadas
- 2 colheres (chá) de estragão seco
- 12 ramos de salsinha
- 1 xícara de vermute seco (240 ml)
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 40 dentes de alho com casca
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Unte os pedaços de frango com o óleo.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o salsão, a cebola e o estragão.
- Espalhe no fundo de uma caçarola de barro ou de um refratário grande com tampa.
- Por cima, coloque a salsinha e depois o frango.
- Regue com o vermute e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Coloque os dentes de alho entre os pedaços de frango.
- Cubra com papel-alumínio tampe.
- Asse em forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos ou até todos os pedaços ficarem cozidos.
- Leve à mesa ainda quente.
- Sirva com fatias de pão italiano para que cada pessoa esprema o alho sobre o pão.