RECEITAS

Frango à provençal

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 2 frangos médios, cortados em pedaços
  • 2/3 de xícara de óleo (160 ml)
  • 8 talos de salsão cortados em tiras longas
  • 4 cebolas médias, picadas
  • 2 colheres (chá) de estragão seco
  • 12 ramos de salsinha
  • 1 xícara de vermute seco (240 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 40 dentes de alho com casca 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  2. Unte os pedaços de frango com o óleo.
  3. Reserve.
  4. Numa tigela, misture o salsão, a cebola e o estragão.
  5. Espalhe no fundo de uma caçarola de barro ou de um refratário grande com tampa.
  6. Por cima, coloque a salsinha e depois o frango.
  7. Regue com o vermute e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  8. Coloque os dentes de alho entre os pedaços de frango.
  9. Cubra com papel-alumínio tampe.
  10. Asse em forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos ou até todos os pedaços ficarem cozidos.
  11. Leve à mesa ainda quente.
  12. Sirva com fatias de pão italiano para que cada pessoa esprema o alho sobre o pão.

LISTAS