Frango à siciliana

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 3 peças de coxa e sobrecoxa desossadas DaGranja 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 xícara de folhas de espinafre 
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Corte cada peça de frango em 3 pedaços grandes e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o tomate pelado, as folhas de espinafre, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e cozinhe os pedaços de frango por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Adicione a mistura de tomates e abaixe o fogo.
  5. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva bem quente. 

Extra

O prato pode virar um penne à italiana!

Modo de Preparo

  1. Faça o frango conforme a receita e, depois de cozido, pique em pedaços pequenos e devolva ao molho.
  2. Cozinhe o penne até que fique al dente (cerca de 8 minutos de cozimento). 
  3. Depois, jogue o molho sobre o macarrão.

CURIOSIDADES

A culinária italiana é uma das mais famosas - e saborosas - do mundo, com pratos que incluem diversos tipos de ingredientes. Além das famosas massas, a cozinha dispõe de variados tipos de carnes e vegetais. E um desses pratos fantásticos é o frango à siciliana, que conta com uma explosão de sabores.

Sabor e saúde no seu frango à siciliana

As receitas sicilianas combinam muitas práticas gastronômicas, sempre valorizando o paladar dos alimentos. E a melhor maneira para começar a nossa receita é com as coxas e sobrecoxas desossadas DaGranja. Nesta linha, as aves não recebem antibióticos nem hormônios. Além disso, só comem ração 100% vegetal e sua criação é certificada em bem-estar animal. É saúde em primeiro lugar!

Ao frango, vamos adicionar ingredientes de sabor forte, como azeitonas verdes, alcaparras e pimenta calabresa. Além de toda essa potência, a receita ainda conta com espinafre, que é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. E tem uma dica, se quiser transformar a sua receita em um macarrão à siciliana, após cozinhar o frango, corte a carne em pedaços pequenos e a devolva ao molho. Depois, é só servir com sua massa preferida.

Se você gosta de combinar frango com massa, precisa dar uma olhada também nessa receita de filé de peito em bifes recheados com muçarela, tomate e alecrim e penne com legumes grelhados. É uma delícia!