RECEITAS

Frango à siciliana

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • 3 peças de coxa e sobrecoxa desossadas DaGranja 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 xícara de folhas de espinafre 
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Corte cada peça de frango em 3 pedaços grandes e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o tomate pelado, as folhas de espinafre, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e cozinhe os pedaços de frango por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Adicione a mistura de tomates e abaixe o fogo.
  5. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva bem quente. 

Extra

O prato pode virar um penne à italiana!

Modo de Preparo

  1. Faça o frango conforme a receita e, depois de cozido, pique em pedaços pequenos e devolva ao molho.
  2. Cozinhe o penne até que fique al dente (cerca de 8 minutos de cozimento). 
  3. Depois, jogue o molho sobre o macarrão.

LISTAS