RECEITAS

Frango ao curry (caril) e manjericão

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:15


INGREDIENTES

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados ao meio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
  • 1 1/2 colher (de chá) de curry
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente 

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira grande.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e frite, até que dourem uns 4 minutos, virando-os uma vez.
  3. Junte o alho e frite por mais 1/2 minuto.
  4. Acrescente 4 colheres (de sopa) de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de água.
  5. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe lentamente por uns 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
  6. Retire-o da frigideira e coloque-o numa travessa, que deve ser mantida aquecida no forno, em temperatura bem baixa.
  7. Misture o creme de leite restante com o curry e acrescente à frigideira onde cozinhou o frango.
  8. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  9. Acrescente o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  10. Misture bem e retire do fogo.
  11. Coloque o molho sobre os pedaços de frango e sirva. 

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