Frango ao curry (caril) e manjericão
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:15
INGREDIENTES
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados ao meio
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
- 1 1/2 colher (de chá) de curry
- 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira grande.
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e frite, até que dourem uns 4 minutos, virando-os uma vez.
- Junte o alho e frite por mais 1/2 minuto.
- Acrescente 4 colheres (de sopa) de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de água.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe lentamente por uns 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
- Retire-o da frigideira e coloque-o numa travessa, que deve ser mantida aquecida no forno, em temperatura bem baixa.
- Misture o creme de leite restante com o curry e acrescente à frigideira onde cozinhou o frango.
- Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Acrescente o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e retire do fogo.
- Coloque o molho sobre os pedaços de frango e sirva.