Frango com alecrim e limão
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1 frango de 1,8 kg cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alecrim picado fresco
- 3 dentes de alho descascados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 3 de xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- Casca de limão cortada em tiras a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave os pedaços de frango e enxugue. Numa panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços lado a lado com a pele para baixo.
- Doure dos dois lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho. Cozinhe até amaciar. Se secar o líquido, junte mais água. Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.
- Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura. Adicione o suco e a casca de limão. Leve a panela ao fogo médio e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo. Regue a ave com o caldo e sirva.