RECEITAS

Frango com alecrim

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 4 peitos de frango grandes, desossados mas com a pele
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 3 colheres (de sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a manteiga com pimenta:
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (de sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta quebrados
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

  1. Esfregue os peitos de frango com o óleo e o alecrim.
  2. Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  3. Guarde na geladeira.
  4. Prepare a manteiga com pimenta: bata a manteiga, junte a cebolinha e os grãos de pimenta quebrados, e misture bem com uma colher de pau.
  5. Tempere com suco de limão.
  6. Coloque a manteiga preparada sobre um pedaço de filme plástico (Rolopack ou Magipack) ou papel de alumínio, forme um cilindro e leve à geladeira até endurecer.
  7. Pode ser preparada com algumas horas de antecedência.
  8. Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º), e asse por uns 40 minutos.
  9. Arrume numa travessa e, em cima de cada pedaço, coloque uma fatia fina de manteiga temperada.
  10. Se quiser, acompanhe com torradas.

LISTAS