Frango com alecrim
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 4 peitos de frango grandes, desossados mas com a pele
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 3 colheres (de sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para a manteiga com pimenta:
- 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 colher (de sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta quebrados
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Esfregue os peitos de frango com o óleo e o alecrim.
- Salpique com sal e pimenta-do-reino.
- Guarde na geladeira.
- Prepare a manteiga com pimenta: bata a manteiga, junte a cebolinha e os grãos de pimenta quebrados, e misture bem com uma colher de pau.
- Tempere com suco de limão.
- Coloque a manteiga preparada sobre um pedaço de filme plástico (Rolopack ou Magipack) ou papel de alumínio, forme um cilindro e leve à geladeira até endurecer.
- Pode ser preparada com algumas horas de antecedência.
- Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º), e asse por uns 40 minutos.
- Arrume numa travessa e, em cima de cada pedaço, coloque uma fatia fina de manteiga temperada.
- Se quiser, acompanhe com torradas.