RECEITAS

Frango com cebolas caramelizadas

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de galinha 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pedaço de gengibre novo cortado em rodelas finas 
  • 1 bulbo de capim-cidreira cortado em rodelas finas 
  • 300 g de peito de frango cortado em tirinhas 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 150 g de ervilha torta cortada em tirinhas 
  • 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe) 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • Sal a gosto 
  • Folhas de coentro 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, misture o caldo de galinha com o alho, o gengibre, o capim-cidreira e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  2. Junte o frango e cozinhe por mais cinco minutos.
  3. Acrescente o leite de coco, a ervilha torta, o nampla e deixe ferver por mais dois minutos.
  4. Tire do fogo, adicione o suco de limão e tempere com sal.
  5. No momento de servir, junte algumas folhas de coentro.

Dicas

Procure usar o gengibre bem novo, pois ele é mais tenro e não é tão forte.
Experimente tomar esta sopa com pimenta calabresa.

LISTAS