Frango com ervas frescas
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
- 1 cebola grande (150 g) picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro picadas
- 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 1/2 xícara de água (360 ml)
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Ramos de alecrim (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Tempere as sobrecoxas de frango com o sal.
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela.
- Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã, um de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
- Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho escuro (cerca de 35 minutos).
- Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Transfira para uma travessa e decore com os ramos de alecrim.
- Sirva em seguida.