RECEITAS

Frango com ervas frescas

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml)
  • 1 cebola grande (150 g) picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 1/2 xícara de água (360 ml)
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Ramos de alecrim (para decorar)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas de frango com o sal.
  2. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  3. Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela.
  4. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau.
  5. Adicione o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã, um de cada vez, com um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
  6. Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela.
  7. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho escuro (cerca de 35 minutos).
  8. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  9. Transfira para uma travessa e decore com os ramos de alecrim.
  10. Sirva em seguida.

LISTAS