Frango com frutas secas
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- 2,5kg de frango grande cortado em pedaços
- sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de curry (ou caril)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 350g de pão de forma em casca, esmigalhado no processador
- 1/4 xícara de cebolinha-verde picada
- 10 damasco turco seco cortados em pedaços
- 12 ameixa seca sem caroço, cortados em pedaços
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira, tempere o frango com sal, o alho, o curry e a páprica.
- Regue com o azeite.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma tigela, misture o pão esmigalhado com a cebolinha e as frutas secas.
- Tempere com sal e reserve.
- Retire o papel-alumínio e, por cima, distribua a farofa.
- Asse por mais 15 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente.
- Sirva decorado com cebolinha verde.