RECEITAS

Frango com louro e vermute

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vermute
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados ao meio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
  • 1 1/2 colher (de chá) de curry
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente 

MODO DE PREPARO

  1. Esfregue os pedaços de frango com o alho.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  3. Deixe descansar por uns 30 minutos ou mais.
  4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina, passe os pedaços de frango e coloque-os numa fôrma refratária.
  5. Misture a manteiga ou margarina derretida que ficou na frigideira com o vermute e despeje sobre os pedaços de frango.
  6. Coloque por cima as folhas de louro.
  7. Leve ao forno preaquecido (180º) por uns 50 minutos, ou até que esteja assado, virando os pedaços de frango de vez em quando.
  8. Retire-os para uma travessa e mantenha-os aquecidos no forno desligado.
  9. Coloque o molho da assadeira numa panela, acrescente o creme de leite, aqueça e despeje sobre o frango.

LISTAS