Frango com louro e vermute
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vermute
- 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados ao meio
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
- 1 1/2 colher (de chá) de curry
- 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
- Esfregue os pedaços de frango com o alho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe descansar por uns 30 minutos ou mais.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina, passe os pedaços de frango e coloque-os numa fôrma refratária.
- Misture a manteiga ou margarina derretida que ficou na frigideira com o vermute e despeje sobre os pedaços de frango.
- Coloque por cima as folhas de louro.
- Leve ao forno preaquecido (180º) por uns 50 minutos, ou até que esteja assado, virando os pedaços de frango de vez em quando.
- Retire-os para uma travessa e mantenha-os aquecidos no forno desligado.
- Coloque o molho da assadeira numa panela, acrescente o creme de leite, aqueça e despeje sobre o frango.