Frango com maçãs assadas e curry
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro Nhô Bento
- 500 ml de suco de maçã
- 500 ml de vinho branco seco
- 01 colheres de sopa de curry
- 01 cebola média
- 04 dentes de alho
- 01 colher de sopa de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 04 maçãs sem caroço cortadas ao meio
- 04 colheres sopa de mel
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Retirar o frango da embalagem, remover o pacote dos miúdos e o pescoço com a cabeça e lavá-lo.
- Colocar em uma bacia para receber a marinada: bater no liquidificador o suco de maçã, vinho, cebola, alho, sal, curry e tomilho.
- Deitar essa mistura sobre o frango e colocar um pouco dentro da cavidade e deixar na geladeira por pelo menos 04 horas.
- Remover o frango dessa mistura, colocar na assadeira, passar a manteiga e cobrir com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, de 1h e 45 minutos a 02 horas, virando a cada 30 minutos, regando com a mistura da marinada.
- Na primeira hora o frango deve ser mantido coberto com papel alumínio, depois remover para assar e dourar.
- Enquanto o frango estiver assando o frango, coloque para assar em outra assadeira as maçãs cobertas pelo mel por 30 min.
- Servir acompanhando o frango.