RECEITAS

Frango com maçãs assadas e curry

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro Nhô Bento
  • 500 ml de suco de maçã
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 01 colheres de sopa de curry
  • 01 cebola média
  • 04 dentes de alho
  • 01 colher de sopa de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 04 maçãs sem caroço cortadas ao meio
  • 04 colheres sopa de mel
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Retirar o frango da embalagem, remover o pacote dos miúdos e o pescoço com a cabeça e lavá-lo.
  2. Colocar em uma bacia para receber a marinada: bater no liquidificador o suco de maçã, vinho, cebola, alho, sal, curry e tomilho.
  3. Deitar essa mistura sobre o frango e colocar um pouco dentro da cavidade e deixar na geladeira por pelo menos 04 horas.
  4. Remover o frango dessa mistura, colocar na assadeira, passar a manteiga e cobrir com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, de 1h e 45 minutos a 02 horas, virando a cada 30 minutos, regando com a mistura da marinada.
  6. Na primeira hora o frango deve ser mantido coberto com papel alumínio, depois remover para assar e dourar.
  7. Enquanto o frango estiver assando o frango, coloque para assar em outra assadeira as maçãs cobertas pelo mel por 30 min.
  8. Servir acompanhando o frango.

LISTAS