Frango com molho de laranja e damasco
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
- 1 cebola média (100 g) picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
- 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 3 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara
- de água quente (240 ml)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 120 g de damasco seco
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, tempere o frango com a cebola, o alho, o sal, o suco de laranja, o vinho e o alecrim picado.
- Passe o frango com o tempero para uma assadeira de 23 cm x 35 cm e, por cima, disponha os ramos de alecrim.
- Cubra com papel-alumínio.
- Asse no forno preaquecido até o frango ficar macio (cerca de 50 minutos).
- Tire o papel e pincele o frango com a manteiga.
- Asse até dourar (cerca de 40 minutos).
- Transfira o frango para uma travessa e reserve.
- Passe o molho da assadeira por uma peneira sobre uma panela média.
- Acrescente o caldo de galinha, a maisena e o damasco e cozinhe em fogo alto, mexendo, até ficar espesso (aproximadamente 8 minutos).
- Regue o frango com o molho e sirva em seguida