Frango com molho de manjericão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00 hora

INGREDIENTES

  • 1 xícara de folha de manjericão (60 g)
  • 1 noz
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva (80 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso (700 g), cortados em 2 filés cada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 torradas (40 g) 

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o molho: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
  2. Tempere os filés de frango com o sal e o alho. Reserve.
  3. Numa frigideira média, em fogo médio, derreta a manteiga no óleo.
  4. Acrescente os filés, abaixe o fogo, tampe a frigideira e refogue até que fiquem macios, virando-os de vez em quando (cerca de 15 minutos).
  5. Disponha as torradas numa travessa.
  6. Arrume os filés de frango sobre elas e, por cima de cada um, coloque um pouco do molho de manjericão.
  7. Sirva os filés em seguida com o molho restante à parte.

CURIOSIDADES

O manjericão é uma erva muito utilizada na cozinha. Mas ele vai muito além de um tempero popular, uma vez que traz diversos benefícios para a nossa saúde. O manjericão possui vitaminas, minerais, fitonutrientes e também químicos naturais conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Quer mais? Ele estimula a memória, melhora a pele e a visão, e ainda alivia o estresse.

Já pensou em incluir todos esses benefícios em um prato leve e saudável? Então, uma boa escolha é um frango com molho de manjericão.

Como fazer molho de manjericão?

O molho do nosso prato é bem simples de ser feito. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até se obter uma mistura homogênea. Não há nenhum mistério. E você também pode usar o molho de manjericão para carnes de outros animais, conforme o seu gosto.

Tem mais um truque para o sucesso da refeição: servir os frangos sobre torradas, garantindo a crocância. Depois, é só saborear essa delícia!

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