RECEITAS

Frango com molho de manjericão

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00 hora


INGREDIENTES

  • 1 xícara de folha de manjericão (60 g)
  • 1 noz
  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva (80 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso (700 g), cortados em 2 filés cada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 torradas (40 g) 

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o molho: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
  2. Tempere os filés de frango com o sal e o alho. Reserve.
  3. Numa frigideira média, em fogo médio, derreta a manteiga no óleo.
  4. Acrescente os filés, abaixe o fogo, tampe a frigideira e refogue até que fiquem macios, virando-os de vez em quando (cerca de 15 minutos).
  5. Disponha as torradas numa travessa.
  6. Arrume os filés de frango sobre elas e, por cima de cada um, coloque um pouco do molho de manjericão.
  7. Sirva os filés em seguida com o molho restante à parte.

LISTAS