RECEITAS

Frango com tomilho e vinho

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 4 filés de frango

Molho

  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar 

MODO DE PREPARO

  1. Separe as folhas de tomilho do galho. Tempere os filés com o sal, a casca de limão e as folhinhas.
  2. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Frite os filés por três minutos de cada lado. Retire-os. Volte a frigideira ao fogo.
  3. Quando a manteiga dourar, ponha de novo os filés e frite-os mais um pouco, raspando o fundo com uma espátula ou colher. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, ponha a manteiga e o açúcar e deixe esquentar bem. Junte o vinho aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por dois minutos.
  5. Sirva os filés regados com o molho de vinho.

LISTAS