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Que o vinho é uma das bebidas mais conhecidas e consumidas do mundo muita gente já sabe, mas ele também é um ingrediente poderoso que pode ser usado para enriquecer diversas receitas. Muda a textura das carnes e traz aromas, sabores e cores incríveis para os pratos. O peito de frango é um corte que combina muito bem com o vinho. Um bom exemplo - que você também precisa experimentar - é o filé ao molho de vinho com uvas.
Nesta receita, vamos misturar o vinho com molho inglês, caldo de frango e deixar ferver em fogo baixo. Esse processo é importante para que o vinho perca um pouco da acidez e faça com que uma parte do álcool presente na bebida, evapore. Os frangos, dourados anteriormente na panela, serão fervidos por cinco minutos nessa mistura. Se você souber como fazer caldo de frango a refeição ficará ainda mais gostosa. Caso contrário, pode usar o caldo industrializado, pois também dará conta do recado.
Outros cortes mais suculentos da ave também casam muito bem com o vinho. Uma prova disso é o clássico coq au vin. A bebida também é muito utilizada para marinar a carne, como neste filé de sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes.