Frango com vinho do Porto

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 15 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  2. Passe os filés na farinha e retire o excesso.
  3. Reserve.
  4. Coloque numa panela grande a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
  5. Adicione 4 a 5 pedaços de frango e deixe o frango dourar lentamente (para não ficar seco).
  6. Reserve os filés num recipiente.
  7. Numa panela grande, acrescente o vinho, o molho inglês e o caldo de galinha.
  8. Misture bem e junte os filés dourados.
  9. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. 

CURIOSIDADES

Que o vinho é uma das bebidas mais conhecidas e consumidas do mundo muita gente já sabe, mas ele também é um ingrediente poderoso que pode ser usado para enriquecer diversas receitas. Muda a textura das carnes e traz aromas, sabores e cores incríveis para os pratos. O peito de frango é um corte que combina muito bem com o vinho. Um bom exemplo - que você também precisa experimentar - é o filé ao molho de vinho com uvas.

Como temperar frango com vinho?

Nesta receita, vamos misturar o vinho com molho inglês, caldo de frango e deixar ferver em fogo baixo. Esse processo é importante para que o vinho perca um pouco da acidez e faça com que uma parte do álcool presente na bebida, evapore. Os frangos, dourados anteriormente na panela, serão fervidos por cinco minutos nessa mistura. Se você souber como fazer caldo de frango a refeição ficará ainda mais gostosa. Caso contrário, pode usar o caldo industrializado, pois também dará conta do recado.

Outros cortes mais suculentos da ave também casam muito bem com o vinho. Uma prova disso é o clássico coq au vin. A bebida também é muito utilizada para marinar a carne, como neste filé de sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes.