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Quem é experiente na cozinha sabe da importância de uma boa marinada para frango. Essa técnica de descanso e imersão da carne, que combina temperos, ervas, vegetais e um líquido – geralmente água, vinagre, suco de frutas ou bebida alcoólica –, deixa o frango macio, suculento e cheio de sabor, independente do tipo de preparo.
Você pode marinar frango por diferentes períodos de tempo: apenas 30 minutos, se você estiver com pressa; entre uma e três horas, para absorver bem o tempero; ou durante a noite inteira, para que o sabor dos condimentos fique ainda mais intenso. Portanto, quanto mais tempo, maior o poder de penetração do caldo nos alimentos.
A nossa versão de frango marinado leva apenas sete itens além do sal: água, vinagre, louro, manjericão, pimenta-do-reino, cebola e alho. Guarde essa combinação para ser a base da marinada de qualquer outra receita que você fizer com frango. Fica ótima para incrementar o filezinho grelhado do dia a dia, dar um gostinho especial para asinhas de churrasco, ou ainda para inovar no tempero de um clássico frango assado.
Se preferir, substitua a água e o vinagre por vinho branco seco, uma bebida que harmoniza muito bem com carnes brancas de sabor suave. Outras opções são a cerveja – especialmente a versão preta, que casa perfeitamente com a suculência das coxas e sobrecoxas –, e a surpreendente marinada com suco de limão siciliano. O acréscimo de alguns vegetais, como salsão, cenoura e alho-poró, também ampliará a gama de sabores do seu preparo.
Viu como a marinada pode fazer a diferença na hora de deixar o frango mais úmido e saboroso? Com tantas combinações, o segredo é sair testando, receita atrás de receita, até encontrar o mix ideal para o seu paladar!