Frango marinado com ervas
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
03:50 horas
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 4 folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 frango (1,8 kg) cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Ramos de manjericão para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara de água, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela grande, regue o frango com o tempero.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
- Escorra, reservando o tempero, e seque os pedaços de frango com papel absorvente.
- Passe pela farinha, batendo ligeiramente para retirar o excesso.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga no fogo alto e frite o frango, virando às vezes, por 20 minutos ou até dourar de todos os lados.
- Junte o tempero reservado e cozinhe, com a frigideira tampada, adicionando a água restante aos poucos conforme o líquido for secando, por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Decore com ramos de manjericão e sirva.