RECEITAS

Frango marinado com ervas

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

03:50 horas


INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de água 
  • 1/2 xícara de vinagre 
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 folhas de louro 
  • 4 folhas de manjericão picadas  
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora 
  • 1 frango (1,8 kg) cortado em pedaços  
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • Ramos de manjericão para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara de água, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o manjericão, o sal e a pimenta.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Em uma tigela grande, regue o frango com o tempero.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
  5. Escorra, reservando o tempero, e seque os pedaços de frango com papel absorvente.
  6. Passe pela farinha, batendo ligeiramente para retirar o excesso.
  7. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga no fogo alto e frite o frango, virando às vezes, por 20 minutos ou até dourar de todos os lados.
  8. Junte o tempero reservado e cozinhe, com a frigideira tampada, adicionando a água restante aos poucos conforme o líquido for secando, por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  9. Decore com ramos de manjericão e sirva.

LISTAS