4 pessoas
00:45
Frango recheado é sempre uma delícia e nunca falha. É uma excelente opção tanto para um almoço cotidiano quanto para uma refeição especial do fim de semana. Os recheios podem ir do básico ao refinado, de um simples queijo minas ao coração de alcachofra desta receita de peito de frango!
Para deixar o prato mais completo, a sugestão de acompanhamento é um delicioso arroz cremoso com açafrão-da-terra (cúrcuma). Afinal, arroz com frango é uma combinação que não tem como errar, não é mesmo? Se achar necessário, prepare também uma saladinha básica de folhas verdes.
Uma das protagonistas desta receita de frango assado com recheio, a alcachofra é conhecida por suas incríveis propriedades nutricionais. Incluir este ingrediente na dieta pode trazer muitos benefícios à saúde, incluindo o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, as alcachofras são indicadas para desintoxicar o corpo, e também podem melhorar a saúde do fígado e ajudar nos problemas digestivos.
Dica extra: em vez do peito de frango recheado de alcachofra, é possível também fazer o inverso: uma alcachofra recheada de frango! Basta cortar a ponta das folhas e cozinhar o vegetal em água e sal até que fique macio. Na sequência, retire o miolo e recheie da maneira que quiser. Sobrecoxas picadas, filé de peito desfiado ou sobras de um tradicional frango assado são ótimas opções.