Frango recheado com alcachofra

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 coração de alcachofra em conserva
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo madeira
  • 1/4 xícara (chá) de demi-glace
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 1/2 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
  2. Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.
  3. Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.
  5. Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos.
  6. Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.
  7. Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.
  8. Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.
  9. Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.
  10. Tempere com sal e sirva com o frango.

CURIOSIDADES

Frango recheado é sempre uma delícia e nunca falha. É uma excelente opção tanto para um almoço cotidiano quanto para uma refeição especial do fim de semana. Os recheios podem ir do básico ao refinado, de um simples queijo minas ao coração de alcachofra desta receita de peito de frango!

Para deixar o prato mais completo, a sugestão de acompanhamento é um delicioso arroz cremoso com açafrão-da-terra (cúrcuma). Afinal, arroz com frango é uma combinação que não tem como errar, não é mesmo? Se achar necessário, prepare também uma saladinha básica de folhas verdes.

Alcachofra, para que serve? Conheça as qualidades!

Uma das protagonistas desta receita de frango assado com recheio, a alcachofra é conhecida por suas incríveis propriedades nutricionais. Incluir este ingrediente na dieta pode trazer muitos benefícios à saúde, incluindo o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, as alcachofras são indicadas para desintoxicar o corpo, e também podem melhorar a saúde do fígado e ajudar nos problemas digestivos.

Dica extra: em vez do peito de frango recheado de alcachofra, é possível também fazer o inverso: uma alcachofra recheada de frango! Basta cortar a ponta das folhas e cozinhar o vegetal em água e sal até que fique macio. Na sequência, retire o miolo e recheie da maneira que quiser. Sobrecoxas picadas, filé de peito desfiado ou sobras de um tradicional frango assado são ótimas opções.