RECEITAS

Frango recheado com alcachofra

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 coração de alcachofra em conserva
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo madeira
  • 1/4 xícara (chá) de demi-glace
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 1/2 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
  2. Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.
  3. Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.
  5. Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos.
  6. Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.
  7. Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.
  8. Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.
  9. Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.
  10. Tempere com sal e sirva com o frango.

LISTAS