Frango recheado com alcachofra
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
- 2 coração de alcachofra em conserva
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo madeira
- 1/4 xícara (chá) de demi-glace
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- 1/2 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
- Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.
- Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos.
- Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.
- Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.
- Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.
- Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.
- Tempere com sal e sirva com o frango.