Frango tandoori

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:45

INGREDIENTES

  • 1 frango de aproximadamente 1 1/2kg

Para o tempero

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Para a pasta

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho, ralado e amassado, sem sementes
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de manteiga derretida 

MODO DE PREPARO

  1. Retire a pele do frango.
  2. Faça alguns furos na carne com uma faca.
  3. Misture todos os ingredientes do tempero.
  4. Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero preparado e deixe descansar por uns 15 minutos.
  5. Misture todos os ingredientes da cobertura, exceto a manteiga, formando uma pasta.
  6. Passe no frango.
  7. Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  8. Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
  9. Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga, até a cobertura ficar bem vermelha.
  10. Corte em pedaços e sirva ainda quente.

CURIOSIDADES

O frango tandoori é provavelmente um dos pratos mais famosos da Índia. O seu nome vem de onde originalmente ele é preparado: o tandoor, um tipo de forno circular que cozinha os alimentos em alta temperatura e dá a eles um sabor defumado todo especial. Mesmo com a ausência deste recurso, é possível fazer o frango assado no forno convencional, deixá-lo igualmente saudável e quase igual à receita original. Quer saber como? Veja as nossas dicas a seguir!

Tandoori: o frango assado indiano deliciosamente temperado

Na nossa versão, a carne é marinada em uma mistura de especiarias e, depois, assada com uma cobertura de manteiga, iogurte, pimentão e gengibre. O resultado é um delicioso frango picante, com o interior macio e bem molhadinho. Por conta do tempero para frango utilizado, a superfície pega uma tonalidade avermelhada, além de ficar sequinha e crocante.

Todo o conjunto de especiarias, a acidez natural do iogurte e o aroma inebriante resultam em um prato surpreendente que você certamente terá vontade de repetir outras vezes.  Assim como o frango ao curry, outro preparo de inspiração indiana, o frango tandoori é muito versátil.

Uma vez que você tem a receita básica dos temperos, você pode ousar na cozinha e fazer algumas modificações. Tente, por exemplo, usar o mix de condimentos para marinar coxinhas da asa da linha Seara DaGranja e levá-las para a churrasqueira. Será o maior sucesso!