Frango tandoori
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:45
INGREDIENTES
- 1 frango de aproximadamente 1 1/2kg
Para o tempero
- 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de vinagre
- Sal a gosto
Para a pasta
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho, ralado e amassado, sem sementes
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
- Retire a pele do frango.
- Faça alguns furos na carne com uma faca.
- Misture todos os ingredientes do tempero.
- Numa assadeira, esfregue o frango com o tempero preparado e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Misture todos os ingredientes da cobertura, exceto a manteiga, formando uma pasta.
- Passe no frango.
- Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Aumente a temperatura do forno para 200ºC.
- Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga, até a cobertura ficar bem vermelha.
- Corte em pedaços e sirva ainda quente.