500 g de filé de peito em cubos Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho cortado em cubos médios
1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
1 pimentão verde cortado em cubos médios
1 cebola grande cortada em cubos médios
Molho
150 ml de água
6 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Frango Xadrez
Misture os cubos de frango com o amido de milho, o saquê e o sal.
Aqueça uma frigideira grande e funda com 1 colher (sopa) de óleo, em fogo alto, e doure os cubos de frango.
Reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira que dourou o frango, adicione mais 2 colheres de óleo e refogue os pimentões e a cebola rapidamente.
Junte os ingredientes do molho, os cubos de frango e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Tempere com sal, se necessário.
Junte o amendoim e sirva em seguida.
CURIOSIDADES
O frango xadrez é um prato que tem origem chinesa, mas que já conquistou o coração - e o paladar - dos brasileiros. Ao longo do tempo, surgiram inúmeras versões de frango xadrez. Receita para todos os gostos é o que não falta!
Capriche na receita: frango xadrez colorido e saboroso
Para começar, o ideal para esta receita de frango xadrez é usar a linha Congelados e Soltinhos da Seara. Aqui, o frango também é congelado, mas em partes individuais, por um sistema que mantém as suas propriedades nutricionais, a cor e, principalmente, o sabor.
Pensando num toque especial no paladar e em deixar o prato com muitas cores, vamos usar três pimentões: um verde, um vermelho e um amarelo. A combinação do frango com pimentão é simples e deliciosa.