Medalhão de frango com presunto e molho pesto
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Para os medalhões
- 450 g de peito de frango desossado
- 100 g de presunto cozido
- 4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas - 100 g
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite - 60 ml
- 1 cebola média picada - 90 g
- 1 colher (sopa) de molho inglês - 15 ml
- 1/4 de xícara de óleo - 60 ml
- 1 colher (sopa) de azeite - 15 ml
Para o pesto
- 1/2 xícara de folhas de manjericão - 55 g
- 2 nozes
- 1 dente de alho pequeno - 3 g
- 2 colheres (sopa) de azeite - 30 ml
- 2 colheres (sopa) de óleo - 30 ml
- 2 colheres (sopa) de água - 30 ml
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado - 14 g
MODO DE PREPARO
- Passe o frango e o presunto pelo processador de alimentos ou moedor.
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto o óleo e o azeite.
- Misture bem.
- Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa preparada comprimindo com a palma da mão, até que tenha 1 cm de espessura.
- Corte com um cortador de uns 7 cm de diâmetro ou com um copo.
- Numa panela larga, coloque o óleo e o azeite.
- Leve ao fogo médio e disponha os medalhões um ao lado do outro.
- Frite ligeiramente os 2 lados.
- Escorra em papel absorvente.
- Prepare o molho, colocando no copo do liquidificador o manjericão, as nozes e o alho.
- Bata e adicione o óleo e o azeite, deixando cair em fio.
- Acrescente a água, o sal e o queijo.
- Bata bem.
- Disponha os medalhões numa travessa e regue com o pesto.