RECEITAS

Medalhão de frango com presunto e molho pesto

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Para os medalhões

  • 450 g de peito de frango desossado
  • 100 g de presunto cozido
  • 4 fatias de pão de fôrma esmigalhadas - 100 g
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite - 60 ml
  • 1 cebola média picada - 90 g
  • 1 colher (sopa) de molho inglês - 15 ml
  • 1/4 de xícara de óleo - 60 ml
  • 1 colher (sopa) de azeite - 15 ml

Para o pesto

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão - 55 g
  • 2 nozes
  • 1 dente de alho pequeno - 3 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite - 30 ml
  • 2 colheres (sopa) de óleo - 30 ml
  • 2 colheres (sopa) de água - 30 ml
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado - 14 g 
 

MODO DE PREPARO

  1. Passe o frango e o presunto pelo processador de alimentos ou moedor.
  2. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o óleo e o azeite.
  3. Misture bem.
  4. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa preparada comprimindo com a palma da mão, até que tenha 1 cm de espessura.
  5. Corte com um cortador de uns 7 cm de diâmetro ou com um copo.
  6. Numa panela larga, coloque o óleo e o azeite.
  7. Leve ao fogo médio e disponha os medalhões um ao lado do outro.
  8. Frite ligeiramente os 2 lados.
  9. Escorra em papel absorvente.
  10. Prepare o molho, colocando no copo do liquidificador o manjericão, as nozes e o alho.
  11. Bata e adicione o óleo e o azeite, deixando cair em fio.
  12. Acrescente a água, o sal e o queijo.
  13. Bata bem.
  14. Disponha os medalhões numa travessa e regue com o pesto.

LISTAS