Meio da asa assada com barbecue de goiabada e maionese de legumes

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 500 g de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto

Molho barbecue de goiabada

  • 150 g de goiabada cremosa
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilize apenas o suco)
  • ½ xícara (chá) de água

Maionese de legumes

  • 4 batatas cortadas em cubos, cozidas
  • 2 cenouras cortadas em cubos, cozidas
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os meios das asas com o sal, o alho e pimenta do reino. 
  2. Misture bem todos os ingredientes do molho barbecue e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Transfira os meios das asas para uma assadeira e regue o molho barbecue sobre todos os pedaços.
  4. ​Leve ao forno por 35 minutos e sirva em seguida.
  5. Para a maionese, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.

CURIOSIDADES

Há refeições que nos surpreendem pela apresentação, outras pelo sabor, e algumas pela soma dos dois fatores. Essa receita de asa de frango assada com maionese de legumes já teria todos os ingredientes para ser um sucesso, mas com o molho barbecue de goiabada como molho, o prato vai para outro nível. A carne tenra do meio da asa, a mistura dos temperos e a leveza dos legumes transformam o que poderia ser um simples almoço ou jantar em uma refeição de muito respeito.

Como fazer maionese de legumes?

O primeiro passo é escolher quais são os ingredientes você quer que façam parte da sua maionese de legumes. Importante também é temperar bem sua mistura para que ela fique com aquele sabor de destaque no seu prato. Seja criativo e, se precisar, busque inspiração em outras receitas, como nessa sobrecoxa marinada com servida com um mix de legumes.

Vale também apostar no barbecue de goiabada, que combina um sabor tradicional com um toque diferente por conta da fruta. Quem provar seu meio da asa coberto com esse molho com certeza vai se surpreender. Se a ideia for mexer ainda mais com o paladar da receita, uma boa opção pode ser um molho de gorgonzola, como esse servido com buffalo wings. Não tem quem resista a uma delícia dessas, não é?