Peito de frango assado com uva Itália

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:20

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango com osso e sem pele 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • 100 g de manteiga 
  • 4 xícaras de uva Itália, sem sementes, cortada ao meio  
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada para polvilhar  
  • Hastes de ciboulette cortadas em pedaços grandes para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com o suco de limão, o vinagre, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  2. Espalhe metade da manteiga sobre o frango e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
  3. Retire o papel.
  4. Regue o frango com o caldo da assadeira e espalhe por cima a manteiga restante.
  5. Asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar, arrumando as uvas ao redor da carne nos últimos cinco minutos de forno.
  6. Sirva o frango com as uvas, polvilhado e decorado com a ciboullette.

CURIOSIDADES

Cozinhar com frutas é algo que muita gente não tem o hábito de fazer. Em princípio, pode parecer difícil combinar uva Itália com uma receita de peito de frango assado, mas garantimos que o resultado é sensacional. Vale a pena se arriscar vez ou outra na busca por um prato surpreendente em alguma ocasião especial. Se esse for o seu caso, pode investir nesse frango com uvas sem medo. Você não vai se arrepender!

Ousadia e alegria na cozinha

Para quem busca fazer receitas diferentes e impressionar na cozinha, é importante deixar o medo de lado. Ousar é o segredo para preparar refeições com sabores inusitados, que ficam na memória. Frutas de sabor mais ácido combinam bem com qualquer receita de frango assado, mas as doces criam um contraste interessante também. Se, por acaso, a mistura de frango com frutas em um prato quente pareceu estranha, não se preocupe, há alternativas frias que também são um espetáculo. Essa salada de frango com com uva e molho de mostarda, por exemplo, é uma receita que une vários sabores e texturas inusitadas para alcançar um resultado incrível.

Caso o problema seja usar uvas e você e seus convidados tenham preferência outro tipo de fruta, tudo bem. Ainda no campo das saladas, essa com frango iogurte e maçã é uma alternativa interessante e pode, no mínimo, servir de inspiração. Dê asas à imaginação e esbanje coragem para arrancar suspiros com seus novos pratos!