RECEITAS

Peito de frango assado com uva Itália

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:20


INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango com osso e sem pele 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • 100 g de manteiga 
  • 4 xícaras de uva Itália, sem sementes, cortada ao meio  
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada para polvilhar  
  • Hastes de ciboulette cortadas em pedaços grandes para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com o suco de limão, o vinagre, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  2. Espalhe metade da manteiga sobre o frango e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
  3. Retire o papel.
  4. Regue o frango com o caldo da assadeira e espalhe por cima a manteiga restante.
  5. Asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar, arrumando as uvas ao redor da carne nos últimos cinco minutos de forno.
  6. Sirva o frango com as uvas, polvilhado e decorado com a ciboullette.

LISTAS