Peito de frango com molho de framboesa

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 peitos de frango sem osso cortados ao meio
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de geléia de framboesa
  • 1/4 xícara de cebola ralada em ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque uma grelha sobre fogo alto e deixe esquentar.
  2. Enquanto ela aquece, leve ao fogo alto, numa frigideira média, a manteiga e a cebola.
  3. Frite por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente a geleia, a mostarda, sal e pimenta.
  5. Misture bem.
  6. Adicione o vinho e deixe ferver.
  7.  Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho ficar encorpado.
  8. Tempere o frango com sal e unte com o azeite.
  9. Coloque na grelha bem quente e mantenha o fogo alto.
  10. Deixe dourar dos dois lados.
  11. Para servir, coloque um pouco de molho em cada prato e por cima o peito de frango.
  12. Ao lado arrume as batatas.

CURIOSIDADES

Muita gente gosta de misturar sabores na comida. Na cozinha brasileira, a banana acompanhando um prato de arroz e feijão talvez seja o exemplo mais famoso  de uma combinação diferente. Em outros países, outras frutas e doces são os protagonistas, e uma das mais charmosas (e deliciosas) é a framboesa. Como temperar frango com ingredientes assim dá um charme especial ao seu prato, preste atenção nas dicas que damos para você aproveitar ao máximo esse artifício!

Como temperar o frango? Framboesa não está sozinha!

Em qualquer receita que leve um molho doce, como esse frango com molho de framboesa, é importante evitar sabores fortes conflitantes. Evite refogar a carne com alho, use o mínimo de sal possível, deixando esses estímulos para outros elementos no prato. Por outro lado, pode ir sem medo na pimenta ou no limão, se quiser se aventurar ainda mais nas misturas.


Para quem prefere outras frutas, saiba que não há muitos limites para as possibilidades. Uma receita que comprova essa máxima é essa salada de frango com uva e molho mostarda, um prato delicioso, saudável e leve. Maçã verde também é outra opção que costuma fazer sucesso, e cai bem com massas e molho branco. Aproveite uma ocasião especial e prepare esta refeição requintada para surpreender sua companhia.