Peito de frango com tomate grape e azeitona preta
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:30
INGREDIENTES
- 4 filés de peito de frango cortados ao meio no sentido horizontal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 450 gramas de tomate grape sweetcortado ao meio
- 1/2 xícara de azeitona chilena (ou azapa)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara de coentro fresco picado grosseiramente
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
- Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
- Em um frigideira aquecida, grelhe-os por 2 minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
- Reserve os filés em um prato.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).
- Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
- Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.