RECEITAS

Peito de frango com tomate grape e azeitona preta

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango cortados ao meio no sentido horizontal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em gomos finos
  • 450 gramas de tomate grape sweetcortado ao meio
  • 1/2 xícara de azeitona chilena (ou azapa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado grosseiramente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o vinagre.
  2. Pincele os filés com 1 colher (sopa) do azeite.
  3. Em um frigideira aquecida, grelhe-os por 2 minutos de cada lado ou até que dourem e fiquem macios (se necessário, acrescente um pouco mais de azeite).
  4. Reserve os filés em um prato.
  5. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até começar a dourar.
  6. Junte o tomate e a azeitona e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. Retire do fogo, adicione o suco de limão e o coentro (reserve um pouco para decorar).
  8. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta.
  9. Misture com o frango grelhado e sirva polvilhado com o coentro reservado.

LISTAS