Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 6 filés de peito de frango 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 pitada de pistilo de açafrão 
  • 1 pau de canela pequeno  
  • 170 g de damasco seco cortado ao meio 
  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem sementes 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas torrada 
  • Folhas de salsinha para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado.
  3. Reserve em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  5. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos.
  6. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
  7. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
  8. Tempere com o suco de limão.
  9. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

CURIOSIDADES

Muita gente que está começando a se aventurar na cozinha acaba se limitando a receitas mais simples enquanto constrói a confiança para arriscar pratos elaborados. Isso não significa, porém, que as refeições precisam ser sem graça. Mesmo um frango grelhado pode ganhar outra cara com o acompanhamento certo. Nosso frango com molho de açafrão, servido com frutas secas e amêndoas é um exemplo disso: fácil e rápido de fazer.

Simples pode ser gostoso: criatividade é tudo!

Preparar receitas assim não requer nenhuma habilidade especial. Como grelhar frango é muito fácil, basta escolher acompanhamentos igualmente simples e com sabores interessantes para levar seu prato para um outro patamar. Especiarias como o curry e a páprica são excelentes para isso, como nessa receita de coxinha de asa assada, mas vale apostar também em molhos diferentes. Criatividade é a chave.

Escolher os acompanhamentos também é importante, mas não se preocupe: há uma série de guarnições ótimas e práticas nas quais você pode confiar. Um dos que nunca decepciona é o purê de batata doce, como o servido junto dessa sobrecoxa de panela. Aliás, a batata é um grande curinga neste sentido: assada, recheada, frita, ou de qualquer maneira que você imaginar, ela combina com basicamente qualquer prato. Pegue a sua variedade favorita e sirva ao lado de seu frango grelhado sem hesitar!