Risoni de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 1 kg de meio das asas sem tempero SEARA
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 xícaras (chá) de risoni (massa tipo arroz italiano)
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 pimentão cortado em tiras 
  • 2 xícaras de caldo de vegetais
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal. 
  2. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e coloque o frango. 
  3. Cozinhe em fogo alto por 7 minutos, mexendo sempre, até dourar. 
  4. Retire da panela e reserve. 
  5. Na mesma panela, adicione a massa e a cebola. 
  6. Cozinhe por 3 minutos, mexendo bem até dourar. 
  7. Adicione o alho e o pimentão e mexa. 
  8. Despeje o caldo, o tomate pelado e a pimenta. 
  9. Coloque os pedaços de frango, tampe e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
  10. ​Desligue o fogo e salpique com salsinha antes de servir.

Extra

Troque o meio das asas por sobrecoxas!

Modo de Preparo

  1. O passo a passo da receita é o mesmo.
  2. Só precisa deixar o frango por mais tempo dourando (10 a 15 minutos), na etapa 1.

CURIOSIDADES

Menos famoso do que outras massas, o risoni - também conhecido como orzo ou arroz italiano - é superfácil de fazer e muito gostoso. Ter na manga uma receita de risoni é ótimo para aquele dia que pede um prato diferente ou quando o tempo está curto. Experimente preparar esse risoni com frango e veja você mesmo o sabor e praticidade desta delícia.

Risoni: receita simples com ar chique

Não é todo mundo que já teve a oportunidade de comer risoni, o que automaticamente dá um diferencial para o seu prato, caso você decida prepará-lo. Assim como a maioria das massas, o segredo está em caprichar no molho e nos outros ingredientes. A linha Congelados e Soltinhos com tempero já te dá uma ajuda nessa parte, então todo o trabalho fica ainda mais fácil!

Nesta receita de risoni, o caldo com os temperos do frango dá um gostinho extra à sua massa. A mistura mais tradicional funciona muito bem, mas você pode investir em algo diferente caso queira impressionar ainda mais. Um risoni com molho pesto é uma ótima opção, e você pode aprender a fazer esse molho junto com essa receita de medalhão de frango.