Rolinho de frango recheado

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados ao meio (550 g)
  • 3/4 de xícara de pão integral esmigalhado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado (40 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Agrião para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque cada pedaço de frango entre duas folhas de filme plástico.
  2. Bata com um martelo de carne para achatar e diminuir a espessura do frango. Reserve.
  3. Misture o pão, a salsinha, a cebolinha, a metade do tomilho e tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione o iogurte e misture bem.
  5. Espalhe essa mistura sobre cada pedaço de peito de frango e cubra com 1 colher (sopa) do queijo.
  6. Enrole como um rocambole e prenda com palitos para não abrir.
  7. Unte cada rolinho com óleo e coloque-os numa assadeira untada.
  8. Polvilhe com um pouco de pimenta e o tomilho restante.
  9. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que os rolinhos fiquem ligeiramente dourados.
  10. Retire os palitos e corte cada rolinho em fatias de 1 cm.
  11. Arrume numa travessa ou em pratos individuais e decore com o agrião. 

CURIOSIDADES

Esta receita de frango recheado é elegante o suficiente para servir aos convidados em um almoço ou jantar casual no fim de semana. Após serem achatados, os peitos são enrolados em uma mistura saborosa de migalhas de pão integral, gorgonzola, iogurte e ervas. Na sequência, eles são assados até a carne ficar ligeiramente dourada e bem suculenta. Se achar necessário, você pode colocar um molho rústico de tomate ou bechamel por cima. Assim, ficará ainda mais difícil de resistir!

Rolinho de frango: um ótimo jeito de apresentar os filés de peito

O rolinho recheado é uma das melhores maneiras de elevar o nível do peito de frango e transformá-lo em uma refeição sofisticada. Como é uma proteína de sabor suave, você tem a liberdade para soltar a imaginação e testar uma infinidade de combinações. Já ensinamos aqui, por exemplo, os rolinhos de bacon e linguiça calabresa Seara, além dos ousados rolinhos de queijo minas e mostarda com molho de maracujá.

Você pode criar a sua própria versão usando o que você tenha na geladeira, como queijo, presunto, azeitonas picadas, ricota e o que mais você considerar uma boa ideia. Depois de escolhidos os ingredientes, bata a o frango com um martelo de carne para diminuir a espessura, espalhe o recheio, enrole tudo e leve o frango recheado ao forno.  Em aproximadamente 25 minutos você tem um prato diferente e pronto para surpreender! Basta olhar para a foto desta receita... Não parece absurdamente apetitoso?