Rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 4 filés de peito de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em bastões
  • Palitos de dente
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite virgem

Molho de Maracujá

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • Sal a gosto

Brócolis

  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de brócolis ramoso ou ninja, em buquês
  • ½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca bem afiada abra os filés de peito, diminuindo sua espessura.
  2. Se atente para não cortá-los até o final, o formato deve ficar semelhante a uma borboleta.
  3. Tempere os filés com o vinho, o azeite, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta.
  4. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  5. Passe 1 colher de mostarda sobre um dos lados do filé e coloque dois bastões de queijo.
  6. Enrole os filés e feche com dois palitos de dente.
  7. Para o molho, coloque a polpa de maracujá e água em uma panela pequena.
  8. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
  9. Passe a polpa por uma peneira e reserve as sementes.
  10. Volte a polpa para a panela, adicione o mel e as sementes e ferva em fogo alto até encorpar levemente.
  11. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada.
  12. Tempere com um pouco de sal.  
  13. Preaqueça o forno a 230°C.
  14. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto.
  15. Doure os rolinhos de filé de todos os lados até ficarem bem dourados.
  16. Transifra os rolinhos para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  17. Para o brócolis, derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente, sem dourar.
  18. Junte o brócolis e adicione a água.
  19. Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo alto.
  20. Tempere com sal e pimenta e sirva com os rolinhos de frango cobertos com o molho de maracujá.