Sobrecoxa assada com molho de tomate, salsinha, champignon e purê de batatas com queijo
Média de avaliação
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
01:30
INGREDIENTES
6 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
1 cebola picada grosseiramente
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
6 colheres (sopa) de água
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
1 e ½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Purê de batatas
5 batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de leite integral aquecido
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a sobrecoxa e todos os ingredientes da marinada, exceto o champignon e a salsinha.
Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
Adicione a salsinha picada e o champignon nas sobrecoxas assadas e volte ao forno por mais 15 minutos.
Para o purê, coloque a batata espremida em uma panela, adicione a manteiga, o leite aquecido e o queijo parmesão e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino e decore com a cebolinha verde.
Sirva acompanhando as sobrecoxas assadas.
CURIOSIDADES
Suculentas, econômicas e altamente versáteis, as sobrecoxas de frango funcionam perfeitamente quando são preparadas no forno. É o caso desta saborosa receita: sobrecoxa assada, que agrega o interior macio e molhadinho da carne, uma casquinha dourada e crocante, e um delicioso molho de tomate, salsinha e champignon. Para completar, um simples e prático purê de batatas – que também pode ser preparado com queijo, para ficar ainda mais saboroso. Quem resiste a essa combinação?
Uma boa sobrecoxa no forno depende de uma marinada bem pensada
Para que as sobrecoxas assadas peguem sabor e fiquem macias, é essencial que você não pule a etapa da marinada. Esse método consiste em deixar a carne de molho em um meio composto por uma mistura de um líquido ácido – alcoólico ou não –, ervas aromáticas e vegetais frescos.
Como é uma sugestão de preparo rápido, a nossa receita de sobrecoxa assada indica que a carne fique marinando por, no mínimo, 30 minutos. Mas, se houver mais tempo e oportunidade, deixe o frango marinado com as ervas, tomate e o champignon de um dia para o outro. Isso irá adicionar mais profundidade de sabores ao frango, além de influenciar na textura.