RECEITAS

Sobrecoxa assada com molho de tomate, salsinha, champignon e purê de batatas com queijo

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 6 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de batatas

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral aquecido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a sobrecoxa e todos os ingredientes da marinada, exceto o champignon e a salsinha.
  2. Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  6. Adicione a salsinha picada e o champignon nas sobrecoxas assadas e volte ao forno por mais 15 minutos.
  7. Para o purê, coloque a batata espremida em uma panela, adicione a manteiga, o leite aquecido e o queijo parmesão e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino e decore com a cebolinha verde. 
  9. Sirva acompanhando as sobrecoxas assadas.

LISTAS