Sobrecoxa assada com molho de tomate, salsinha, champignon e purê de batatas com queijo
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 6 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 6 colheres (sopa) de água
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
Purê de batatas
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite integral aquecido
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a sobrecoxa e todos os ingredientes da marinada, exceto o champignon e a salsinha.
- Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
- Adicione a salsinha picada e o champignon nas sobrecoxas assadas e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Para o purê, coloque a batata espremida em uma panela, adicione a manteiga, o leite aquecido e o queijo parmesão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e decore com a cebolinha verde.
- Sirva acompanhando as sobrecoxas assadas.